Роман Обухов отзыв о работе фрилансера obukhoffroma

Все негативные отзывы, которые вы можете найти про Романа — правда. Он срывает все обещанные сроки. Проект стоимостью 170 тысяч рублей не сдал, который обещал выполнить за 1,5 месяца. Вот уже в течении 3 месяцев Роман  кормит завтраками. На фрилансе Роман не соглашается на Безопасную Сделку.  Перед тем как работать с Романом погуглите: Роман Обухов кидала

Я заказала у него разработку двух отдельных проектов — лендинга www.coolmakeupschool.ru и интернет-магазина www.coolmakeup.ru с нуля.

Роман Обухов выполнил лендинг за 40 тысяч рублей за 2,5 месяца. Работы выполнялись по ТЗ. В ходе работы я вносила правки. В процессе работы выяснилось, что Роман выполняет работы по сайту и не тестирует свою работу. Тестирование ложится на плечи заказчика. Правки он вносит, но  не перепроверяет работают ли эти правки. В процессе работы Роман выпадал из работы под предлогом «Я уехал на дачу, тут нет интернета, буду на связи через два дня» — а по факту пропадал на неделю. Хромает адаптивность сайта. Я была вынуждена тестировать работу сайта на разных устройствах самостоятельно, хотя я не тестировщик (в тот момент я не догадалась нанять тестировщика).

Яндекс Кассу Роман не умеет устанавливать, мы своими силами ее поставили. Муж объяснял Роману какой кусок кода куда нужно вставлять, чтоб касса заработала (муж программист). Также был технический косяк в работе Яндекс Кассы, нужно было переписываться с яндексом и выяснять причину не работающей кассы — это я делала сама, Роман удалился от проблемы. Потом у семьи Романа было подозрение на корона вирус и они уехали на дачу, где нет интернета. Роман не тестирует оплаты на сайте. Спустя время у него случился некий форс-мажор. И работы подзатянулись.

По завершению работы над лендингом, я согласилась делать интернет-магазин с Романом. Предварительно он выставил следующий расчет за свою работу: дизайн 48000, верстка 32000, программинг 40000. В процессе работы ценник увеличился.

По интернет-магазину я ТЗ не написала, так как Роман предложил прислать архив дизайна всех страниц сайта на проверку, чтоб я внесла коррективы. Мне все понравилось и Роман приступил к работе. 

Затем Роман попросил написать НЕПРАВДИВЫЙ отзыв на фриланс.ру о его работе над  лендингом, где я разместила проект, а Роман подтвердил там, что выступает исполнителем. 

В последствии, Роман отказался от выполнения проекта, хотя мой проект значится в его портфолио.

Вот просьба Романа об отзыве: «Разработать дизайн лендинга онлайн курсов по макияжу + попап окна и личный кабинет
Бюджет 18к поставьте пжл, сроки 3 дня и скиньте мне ссылку пжл, чтобы я сделал отклик и мы с вами обменялись положительными отзывами на фл.ру, хорошо?». 

Далее из переписки будет ясно, что Роман считает выполненным проект, когда он присылает его на проверку заказчику, а внесение правок указывающие на косяки в работе сайта — в сроки выполнения проекта не входят. 

Роман утверждает, что не существует стандартов, которые регламентировали бы сроки сдачи проектов.

Отзыв о лендинге я не написала. Роман продолжил работу над интернет-магазином.

Затем Роман стал просить доплатить ему за работу над интернет-магазином 12000 руб. Мол, просчитался. Я заплатила. 

Я со своей стороны отправила файлы с текстами и картинками для всех разделов, каталог товаров не прислала — планировали перенести информацию о товарах со старого сайта, чтоб не потерять сео показатели (впоследствии мы это не сделали). Также прислала ссылки на плагины доставок и метрик, которые необходимо было установить. 

Затем Роман сказал, что не знает что такое карта сайта (я в тот момент выпала в осадок), но он почитал в интернете и согласился, что это полезная штука.

Затем Роман написал, что перенос контента (блог + товары) со старого сайта на новый будет стоить 40000 рублей. 

Затем Роман прислал сайт на проверку. Сайт был на его хостинге на боевом домене http://tomi-course.ru 

Я посмотрела сайт и АХРЕНЕЛА. Он был весь кривой и во многом не соответствовал утвержденному дизайну. Я (не будучи тестировщиков) на первый взгляд нашла более 20 косяков тестируя сайт только на ноутбуке. Хлебные крошки не работали. Входя в личный кабинет, пользователь больше не мог из него выйти, так как отсутствовала кнопка «Выйти».

26 мая 2020 г. я написала Роману, что хочу привлечь профессионального тестировщика. И тут Роман написал: «Сейчас выходит я должен сдать сайт под профессионального тестировщика», то есть под заказчика можно сделать сайт кривым?

Тут Роман утверждает, что нужно перед началом работы говорить, что будет привлекаться тестировщик. Я РЕШИЛА ПРИВЛЕЧЬ ТЕСТИРОВЩИКА ПОТОМУ ЧТО У САЙТ КРИВОЙ. Я НЕ ТЕСТИРОВЩИК — МОГУ ЧТО-ТО УПУСТИТЬ ИЛИ НЕ ЗАМЕТИТЬ. Тем более я помнила как мучительно я тестировала сайт и объясняла Роману, что что-то нужно переделывать, он постоянно спорил.

08 июня 2020 тестировщик написал, что закрыт доступ к тестовому сайту http://tomi-course.ru

И с этих пор начинается череда обещаний от Романа, что тестовый сайт заработает.

Еще обещания. 

17 июня 2020 г. Далее я начинаю пугать Романа отзывом на Фрилансе

Роман начинает писать, что он не виноват, что его хостинг не работает и что у него не было возможности повлиять на работу его хостинга (был на даче, видимо).

Тут Роман перекладывает ответственность за неработающий хостинг на друга

17 июня 2020 г. Тут я пишу, что мое терпение лопнуло и что я куплю доменное имя, установлю его на своем хостинге, чтоб Роман залил сайт на это доменное и что на этом сотрудничество завершается. 

В ответ Роман жалуется, что я привлекла тестировщика.

Тут Роман признается, что у него просто не было 3500 руб, чтоб оплатить хостинг

24 июня 2020 г. Роман продолжает затягивать сроки и писать, что был на даче.

29 июня. Роман пишет, что «Сегодня перенесет сайт», 

Хотя нет — нужно еще подождать, просит не размещать негативный отзыв и предлагает 10к.

10 июля Роман предложил прислать мне исходники. Я отказалась. Он накосячил в программном коде, разобраться не может — а мне зачем его «шедевры»? 

Ставлю крайний срок сдачи сайта 13 июля. Спойлер: 13 июля сайт не будет сдан.

Сегодня 31 июля 2020 г. Сайт не сдан. Роман написал, что он собирал деньги, чтоб оплатить работу другого программиста, чтобы тот исправил косяки Романа. Что за Франкинштейн получится, а не интернет-магазин — знает только Роман.

Возможно, Роман однажды доделает интернет-магазин. Возможно, у него действительно очень сложная жизнь, что он не может выполнять свою работу качественно. 

Мой опыт работы с программистом фрилансером Романом Обуховым крайне негативный. Не рекомендую вам работать с ним! Потеряете время, деньги и потратите нервы.