Как подобрать тональную основу

Тональная основа — это тональный крем. Сегодня на рынке декоративной косметики представлено множество продуктов, в которых часто сложно разобраться.

Сперва нужно определиться с целью использования тональной основы. Вы хотите скрыть недостатки (воспалительные элементы, сосудистые сетки, синяки, пятна)  или выровнять тон кожи скрывая расширенные поры? Для каждой из этих целей есть отдельные тональные основы.

Если ваша кожа не проблемная, вы хотите просто выровнять тон, ведь абсолютно у каждого человека кожа у крыльев носа, под глазами и в области рта имеет отличные оттенки от общего тона кожи. В таком случае вам подойдут жидкие тональные основы, которые можно наносить как кисть или спонжем, так и пальцем. Вам отлично подойдут кушоны! Идеальным будет использование таких средств, как Estee Lauder Double Wear Makeup SPF 10, Urban Decay NAKED SKIN.

Если ваша кожа имеет склонность к высыпаниям, но при этом не имеет шелушения — вам подойдет густая тональная основа с матовым финишем, например, Urban Decay All Nighter.

Если ваша кожа имеет склонность к высыпаниям, шелушениям, вам необходимо средство на кремовой основе, т.е. финиш которой будет «влажным». С этой задачей идеально справится Make Up FOREVER Ultra HD.

Как подобрать тон тонального средства? Все очень просто. Наносите несколько тонов на шею и только на шею, выходите на дневной свет, т.е. на улицу, растушевываете и смотрите в зеркало какое из средств наиболее сочетается с оттенком вашей кожи. Не поленитесь и сделайте это. Таким образом вы сэкономите и деньги, и время, ведь вам не придется после неудачной покупки снова отправляться в магазин :-).

Мои рекомендации — не последняя инстанция :-). Я пишу лишь о тех средствах, которыми я работаю и в качестве которых я уверена.