Как выбрать тени?

Тени для глаз бывают сухие прессованные, кремовые, жидкие, рассыпчатые. Сухие наносятся на базу, в качестве которой может выступать праймер для век, тональная основа, гелевая основа. База необходима для того, чтоб сухие тени «зацепились» за нее и максимально проявили свой цвет. На базе тени не скатываются и не осыпаются, держатся максимально долго. Наносить сухие тени удобно любой кистью из натурального ворса в зависимости от задачи.

Тени кремовые обычно наносятся на чистое веко без предварительной подготовки кожи. За счет своей текстуры и финиша, кремов тени легко стушуются, но делать это нужно быстро, иначе получите жесткую дешевку, которую будет сложно растереть. Кремовые тени имеют матовый, сатиновый, металлический финиш. Они более многофункциональным, чем сухие тени. Кремовые тени естественных оттенков можно использовать в креативном макияже как хайлайтер, губную помаду или румяна. С ними полет фантазии обеспечен. Кремовые тени наносятся нейлоновой кистью любой удобной для вас формы.

Жидкие тени встречаются не часто. Работать с ними не просто, зато с их помощью часто можно добиться глянцевого эффекта. Жидкие тени удобно наносить кистью формы язычок из нейлона.

Рассыпчатые тени (они же пигменты) часто имеют насыщенные глубокие оттенки. Наносятся прихлопывающими движениями полукруглой кистью или кистью-язычком, а вообще — как вам удобно, так и наносите.

Все тени хороши, все завсит от вашего умения ими пользоваться. Потому нарабатывайте навык и прибудет с вами идеальный макияж глаз.