Как выбрать тени?

Тени для глаз бывают сухие прессованные, кремовые, жидкие, рассыпчатые. Сухие наносятся на базу, в качестве которой может выступать праймер для век, тональная основа, гелевая основа. База необходима для того, чтоб сухие тени «зацепились» за нее и максимально проявили свой цвет. На базе тени не скатываются и не осыпаются, держатся максимально долго. Наносить сухие тени удобно любой кистью из натурального ворса в зависимости от задачи.

Тени кремовые обычно наносятся на чистое веко без предварительной подготовки кожи. За счет своей текстуры и финиша, кремов тени легко стушуются, но делать это нужно быстро, иначе получите жесткую дешевку, которую будет сложно растереть. Кремовые тени имеют матовый, сатиновый, металлический финиш. Они более многофункциональным, чем сухие тени. Кремовые тени естественных оттенков можно использовать в креативном макияже как хайлайтер, губную помаду или румяна. С ними полет фантазии обеспечен. Кремовые тени наносятся нейлоновой кистью любой удобной для вас формы.

Жидкие тени встречаются не часто. Работать с ними не просто, зато с их помощью часто можно добиться глянцевого эффекта. Жидкие тени удобно наносить кистью формы язычок из нейлона.

Рассыпчатые тени (они же пигменты) часто имеют насыщенные глубокие оттенки. Наносятся прихлопывающими движениями полукруглой кистью или кистью-язычком, а вообще — как вам удобно, так и наносите.

Все тени хороши, все завсит от вашего умения ими пользоваться. Потому нарабатывайте навык и прибудет с вами идеальный макияж глаз.

Как подобрать тональную основу

Тональная основа — это тональный крем. Сегодня на рынке декоративной косметики представлено множество продуктов, в которых часто сложно разобраться.

Сперва нужно определиться с целью использования тональной основы. Вы хотите скрыть недостатки (воспалительные элементы, сосудистые сетки, синяки, пятна)  или выровнять тон кожи скрывая расширенные поры? Для каждой из этих целей есть отдельные тональные основы.

Если ваша кожа не проблемная, вы хотите просто выровнять тон, ведь абсолютно у каждого человека кожа у крыльев носа, под глазами и в области рта имеет отличные оттенки от общего тона кожи. В таком случае вам подойдут жидкие тональные основы, которые можно наносить как кисть или спонжем, так и пальцем. Вам отлично подойдут кушоны! Идеальным будет использование таких средств, как Estee Lauder Double Wear Makeup SPF 10, Urban Decay NAKED SKIN.

Если ваша кожа имеет склонность к высыпаниям, но при этом не имеет шелушения — вам подойдет густая тональная основа с матовым финишем, например, Urban Decay All Nighter.

Если ваша кожа имеет склонность к высыпаниям, шелушениям, вам необходимо средство на кремовой основе, т.е. финиш которой будет «влажным». С этой задачей идеально справится Make Up FOREVER Ultra HD.

Как подобрать тон тонального средства? Все очень просто. Наносите несколько тонов на шею и только на шею, выходите на дневной свет, т.е. на улицу, растушевываете и смотрите в зеркало какое из средств наиболее сочетается с оттенком вашей кожи. Не поленитесь и сделайте это. Таким образом вы сэкономите и деньги, и время, ведь вам не придется после неудачной покупки снова отправляться в магазин :-).

Мои рекомендации — не последняя инстанция :-). Я пишу лишь о тех средствах, которыми я работаю и в качестве которых я уверена.

 

Свежесть — норма жизни

Как минимум каждый сезон, меняя гардероб, следует проводить ревизию в косметичке. Нужно отмечать дату начала использования средства и ориентироваться на эту маркировку. Такая предусмотрительность себя оправдает, ведь срок годности косметики (например, 3 года) с момента распаковки может сокращаться до 12 или даже до 6 месяцев.

Жидкая подводка для глаз c кисточкой хранится до года (если кисточку регулярно очищать). Примерно столько же — около года, можно пользоваться открытыми жидкими и кремообразными продуктами, BB-кушонами, губными помадами, блесками, тинтами. До двух лет остаются пригодными пудры, румяна, сухие тени для век. Нужно только беречь их от попадания солнечных лучей.

Последний звонок

Бывают ситуации, когда пользоваться косметикой нельзя, даже если со сроками годности все в порядке. Об этом предупредят «тревожные звоночки»: у продукта меняется текстура, появляется странный посторонний запах (например, спиртовой), средство неравномерно наносится, расслаивается на жидкую и густую фазы.

Полезные привычки

Обязательное правило — регулярное мытье кистей и спонжей. В нечистых аксессуарах развиваются агрессивные бактерии, которые с удовольствием расселяются на коже, особенно на жирной. Нейлоновые кисти можно мыть детским мылом. Для натурального ворса есть специальные очищающие средства, сохраняющие форму кисточек. Сушатся они в наклонном или горизонтальном положении. Вымытую кисть можно положить «головой» на валик из махрового полотенца. Хранятся кисти в тубусах или в стаканах ворсом вверх. Если у кисти выпадает или обламывается ворс, значит, она изношена, пора покупать новую.